Chlausturnier und Clubfest >
< ZSJMM 3. Runde
16.11.2016 07:09 Alter: 1 Jahre

Gütsch-Spezi 2016: altes Erfolgsrezept in neuer Auflage

Wie immer ging es vor allem um Fairness und Spass am Kämpfen - eine erfolgreiche Mischung!

Das diesjährige Gütsch-Spezi fand in der fürs Gütsch-Spezi typischen Form der Trioteams statt. Nicht nur für die Erwachsenen, sondern fürs ganze Turnier - so gab es bei den Junioren "leichte" und "schwere" Trios.

Total traten 74 Kämpferinnen und Kämpfer an. Bei den leichten Junioren hatte es 10 Trios, die in zwei Pools gegeneinander kämpften und am Schluss in Finalrunden die Medaillenplätze ausfochten, lautstark unterstützt von Eltern und anderen "Fanclubs". Schwerere Junioren waren etwas weniger angetreten, dafür überraschend viele erwachsene Kämpfer. Fast schien es, als hätte Nico Oana von Brunnen einen Teil seiner Clubmeisterschaft ans Gütsch-Spezi verlegt - er stellte den grössten Teil der Erwachsenen. Darunter waren auch solche, die noch nie an einem Turnier waren. Ein schöner Beweis für das Motto des Gütsch-Spezi: Bliib fäär! Auch die Anfänger wurden von den Kampfrichtern und von ihren Gegnern rücksichtsvoll in die Turnierwelt eingeführt, so dass man eher von "Kampfpartnern" sprechen möchte als von "Gegnern". Judo ganz im Sinne des Gründers Jigoro Kano!

Ranglisten vom Gütsch-Spezi auf der Gütsch-Spezi-Seite

Mehr Bilder vom Gütsch-Spezi